Desenvolvimento do Câncer de Próstata

11 novembro, 2021

Em 17/11 é comemorado o Dia Mundial de Combate ao Câncer de Próstata, data que deu origem ao movimento Novembro Azul. Dados do Instituto Nacional do Câncer (INCA) apontam para 65.840 novos casos de câncer de próstata a cada ano, entre 2020 e 2022.
Em sua fase inicial, é uma doença silenciosa, porém quando avançada, pode provocar dor óssea, sintomas urinários ou, quando mais grave, infecção generalizada ou insuficiência renal. 


➡️ Conhecimento é saúde, vamos difundir essas informações?



 

Alimentação X Celulite

7 novembro, 2021

➡️ A lipodistrofia ginoide (LDG) ou celulite, como é mais conhecida, é extremamente frequente na população feminina. Aproximadamente 95% das mulheres apresentam ou apresentarão algum grau de celulite em algum momento da vida.

➡️ A exata etiologia é desconhecida, contudo fatores genéticos, emocionais, metabólicos, hormonais, além da idade, sexo, hipertensão arterial, obesidade e hábitos como fumo, sedentarismo, roupas apertadas e má alimentação predispõem ao surgimento destas.

➡️ Embora seja um problema complexo, hábitos saudáveis como atividade física, manter um peso adequado e uma alimentação equilibrada podem ajudar a melhorar a aparência destas!

.

FONTE: Gonzaga da Cunha, Marisa; Gonzaga da Cunha, Ana Lucia; Machado, Carlos A. Fisiopatologia da lipodistrofia ginoide Surgical & Cosmetic Dermatology, vol. 7, núm. 2, 2015, pp. 98-102 Sociedade Brasileira de Dermatologia Rio de Janeiro, Brasil

DAVID, Renata Boscaini; PAULA, Roberta Felário de; SCHNEIDER, Aline Petter. Lipodistrofia ginoide: conceito, etiopatogenia e manejo nutricional. Rev Bras Nutr Clin, v. 26, n. 3, p. 202-6, 2011.

Vou amar ler seu comentário lá no > Insta da Nutri




 

Sobre a dieta Low Carb

5 novembro, 2021

Deixei seu comentário >    É possível comer frutas dentro da dieta LOW CARB?

Você faz Dieta Low Carb?

Se sim, você precisa saber que algumas frutas podem ser consumidas com tranquilidade e ajudam a manter uma dieta equilibrada com a ingestão correta de nutrientes essenciais presente nesses alimentos.